您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

生脉饮合血府逐瘀汤加减治疗不稳定型心绞痛50例

《中国中医急症》2009年 第1期 | 杨敬   河北省张家口市宣化区中医院 张家口075100
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:不稳定型心绞痛是介于稳定型心绞痛和急性心肌梗死之间的一种状态,如果不及时治疗往往发展为急性心肌梗死,而危及患者生命。我们在常规治疗心绞痛的基础上应用生脉饮合血府逐瘀汤加减治疗不稳定型心绞痛50例,并与常规西药治疗50例进行对照。现将结果报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 生脉饮 血府逐瘀汤
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第1期 118-119页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库