您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

潘智敏教授治疗肝硬化(腹水)经验

《中国中医急症》2009年 第2期 | 马丽   浙江中医药大学 杭州310053
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:肝硬化是一种常见的由不同病因引起的肝脏慢性、进行性、弥漫性病变。其代偿期多表现为低热、乏力、腹胀、纳差等轻较消化道症状,失代偿期除上述一般症状还出现腹水、黄疸、贫血及出血倾向、腹壁静脉曲张等。潘智敏教授系第4批全国老中医药专家学术继承指导教师、研究生导师,从事临床及科研四十余年,积累了丰富的经验,形成了自己的临床思想及用药特色,善于治疗心脑血管病、肿瘤、肝胆系病证。现将潘师治疗肝硬化(腹水)经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肝硬化 潘智敏 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第2期 238-238页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库