您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

丁樱教授治疗小儿泌尿系感染经验撷菁

《中国中医急症》2009年 第3期 | 管志伟 任献青   河南中医学院硕士生 郑州450003 河南中医学院第一附属医院 郑州450000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:丁樱教授为河南中医学院博士生导师、主任医师、全国名老中医、全国中医药高等教育学会儿科分会副理事长、全国中医儿科学会副会长、享受国务院政府特殊津贴的专家。丁师致力于小儿肾脏病的研究30余年,在中医儿科界率先开展了肾活检术,在河南省率先把雷公藤多苷、早期化瘀抗凝等新疗法应用于小儿。肾脏病临床。丁师对各种肾脏疾病的诊疗具有真知灼见,对中医药治疗小儿泌尿系感染亦有独特的经验。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 小儿泌尿系感染 丁樱 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第3期 397-398页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库