您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

姚世明主任医师治疗功能性消化不良经验

《中国中医急症》2009年 第3期 | 刘云祥   湖北省武汉市中医院 武汉430014
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:功能性消化不良是一组以上腹痛、腹胀、早饱、恶心、暖气、烧心或进餐后加重等症状为主要表现,经生化、内镜和影像检查排除器质性疾病的综合征。功能性消化不良是一种常见病,占消化专科门诊就医的20%~40%。姚世明主任医师从医三十余年,在诊治内科疾病方面积累了丰富的经验,特别是对脾胃病的诊治有独到的见解。现将其临床经验总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 功能性消化不良 姚世明 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第3期 399-400页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库