您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

张磊主任医师治疗一氧化碳中毒迟发性脑病验案

《中国中医急症》2009年 第5期 | 张娟 武月萍 刘爱华(指导)   河南中医学院硕士生 郑州450008 河南省中医院 郑州450002
  • 第1页
论文服务:
摘 要:一氧化碳中毒后迟发性脑病,指急性一氧化碳中毒患者于昏迷苏醒、意识恢复正常后,经历2~60d的假愈期,又突然出现一系列精神神经症状,这种现象又称为一氧化碳中毒后神经精神后发症,其发生率为0.06%~43%。临床主要表现为痴呆、表情异常、头痛、语言不清、肢体运动障碍、大小便失禁等。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 一氧化碳中毒 迟发性脑病 清热凉血 张磊 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第5期 754-754页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库