您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

路志正教授从湿论治白塞氏病经验

《中国中医急症》2009年 第7期 | 岳树香   河北省廊坊市人民医院 廊坊065000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:白塞氏病,又称口眼生殖器综合征,是一种可侵犯多系统、多器官的全身性疾病,其中以口眼生殖器溃疡、消化系溃疡、皮肤痤疮样脓匠疹为主要临床表现,主要发病年龄为16~40岁,属中医学“狐惑病”范畴,为临床难治性疾病之一。路志正教授为我国著名老中医,临证60余年,临床经验丰富,对白塞氏病多从湿论治,每获佳效。现将其治疗经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 白塞氏病 从湿论治 路志正 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第7期 1114-1115页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库