您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病心绞痛的中医药研究进展

《中国中医急症》2009年 第7期 | 宋轶群 李娟   天津中医药大学第一附属医院 天津300193 天津市大港油田第一矿区管理中心 天津300000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠心病,包括冠状动脉粥样硬化性心脏病和冠状动脉痉挛,其中心绞痛是冠状动脉粥样硬化性心脏病的一个常见临床类型。其治疗意义重大,如不及时治疗,将会导致急性冠脉事件(心肌梗死、猝死等)的发生。目前随着人民生活节奏的加快,冠心病心绞痛的发病率逐年升高,而且越趋年轻化。因此,对冠心病心绞痛的防治已成为中西医工作者研究的重要课题。现将中医药治疗冠心病研究进展综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 心绞痛 中医药疗法
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第7期 1143-1143页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库