您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠状动脉介入治疗后再狭窄中医药研究进展

《中国中医急症》2009年 第7期 | 马振 黄晓莉 关芳 刘文江 李逢春   陕西省西安市中医医院 西安710001
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病是一种常见病、多发病,为当今人类三大死亡原因之一。经导管介入治疗是目前以及将来一段时间治疗冠状动脉狭窄、改善心肌缺血的重要手段,但临床上介入后支架内再狭窄(ISR)发生率为20%~30%,严重影响了介入治疗的远期疗效。这一问题受到越来越多人的关注。近年在临床研究中采用中医药辨证治疗介入后再狭窄,收到显著的成效,显示出中医药的治疗优势。现综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠状动脉 介入治疗 再狭窄 中医药
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第7期 1144-1145页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库