您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

痰热清注射液治疗老年冠心病并发肺部感染临床体会

《中国中医急症》2009年 第7期 | 张都峰   四川长城特殊钢有限公司总医院 江油621701
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的探讨痰热清注射液治疗老年冠心病患者并发肺部感染的临床疗效。方法对60例老年冠心病并发肺部感染患者在基础治疗同时予以痰热清注射液20ml入液静滴,每日1次,疗程14d;治疗前后观察患者的体温、白细胞记数分类、肺部体征及胸部X片等情况。结果60例中显效30例,有效16例,无效14例,总有效率76.67%。结论痰热清注射液治疗老年冠心病患者并发肺部感染,疗效确切,未见明显副反应。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 肺部感染 痰热清注射液
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第7期 1155-1156页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库