您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

参附注射液联合舒血宁注射液治疗冠心病心绞痛临床观察

《中国中医急症》2009年 第9期 | 马艳平 刘革命 王夜   河南省漯河市中医院 漯河462000 河南省漯河市干西社区医疗服务站 漯河462000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察参附注射液联合舒血宁注射液治疗冠心病心绞痛的临床疗效及其对冠心病心绞痛患者血浆炎症介质C-反应蛋白(CRP)、肿瘤坏死因子-α(TNF-α)含量的影响。方法将108例冠心病心绞痛患者随机分为治疗组与对照组各54例,治疗组在常规治疗基础上加用参附注射液、舒血宁注射液静滴,对照组给予常规治疗,其它处理两组相同;疗程均为21d。比较两组患者临床疗效及治疗前后CRP、TNF-α含量的变化。结果治疗组临床疗效明显优于对照组,且在降低血浆炎症介质CRP、TNF-α含量方面亦明显优于对照组。结论参附注射液联合舒血宁注射液治疗冠心病心绞痛疗效肯定,可能通过降低患者的血浆炎症介质CRP、TNF-α含量而发挥作用。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病心绞痛 参附注射液 舒血宁注射液
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第9期 1443-1444页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库