您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

周仲瑛“瘀热血溢学说”论治过敏性紫癜

《中国中医急症》2009年 第9期 | 季建敏 史锁芳 董筠   江苏省中医院 南京210029
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:周仲瑛教授为全国著名中医学家,具有深厚的中医理论造诣和精湛的临床经验,擅长于灵活辨证论治,强调将病机作为理论联系实际的纽带和通向论治的桥梁,提倡辨证应首重病机,并以脏腑病机为核心;善于在实践中不断探索、提炼,形成了自身独特的学术体系。周师提出“瘀热学说”,深刻揭示了某些难治病临床辨证的特殊规律,丰富了中医学病因病机和辨证施治理论的内容。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 过敏性紫癜 辨证论治 瘀热学说 周仲瑛 经验
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第9期 1463-1464页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库