您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病健康教育研究进展

《中国中医急症》2009年 第9期 | 王海莲   解放军第251医院 张家口075000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠心病是一种严重危害人类健康的疾病。由于其发病率高,死亡率高,通过健康教育促进冠心病患者的健康显得尤为重要。不健康的生活方式和饮食行为能够导致肥胖症、高血压、糖尿病、冠心病,并促发心血管疾病恶性事件的发生。健康的生活方式是心血管疾病最好的预防方法。随着冠心病发病人口的迅速增加,发病年龄的日趋年轻化,冠心病的健康教育也在不断发展和完善。现将其研究进展综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 健康教育
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第9期 1506-1507页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库