您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病介入诊疗致血管迷走神经反射的防治

《中国中医急症》2009年 第9期 | 张新元   山东省泰安市中医医院 泰安271000
  • 第1页
论文服务:
摘 要:近年来,冠心病介入诊疗发展迅速,已成为诊治冠心病的重要手段,在介入诊疗中发生的血管迷走神经反射是一种较常见且十分危险的并发症,严重时可危及生命。我院近几年发生过冠心病经股动脉逆行造影介入诊疗发生过血管迷走神经反射的病例,现就其临床表现、发生机制、预防措施叙及如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 介入 血管迷走神经反射
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第9期 1532-1532页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库