您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

黄芪注射液治疗不稳定型心绞痛疗效观察

《中国中医急症》2009年 第10期 | 高一鑫 高连宝   河北省唐山市第一中学校 唐山063000 河北省唐山市协和医院 唐山063000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的探讨黄芪注射治疗不稳定型心绞痛的疗效及对血液流变性的影响。方法将80例不稳定型心绞痛患者随机分为治疗组41例与对照组39例,均采用硝酸甘油、阿司匹林、辛伐他汀、低分子肝素常规治疗,治疗组另予黄芪注射液静滴,对照组加用肌苷;两组疗程均为10d。结果治疗组疗效优于对照组,其血液流变学各项指标较治疗前显著下降。结论黄芪注射液治疗不稳定型心绞痛,能明显改善血液流变性,且临床效果显著。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 黄芪注射液
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第10期 1622-1623页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库