您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病中医证型的最新研究进展

《中国中医急症》2009年 第10期 | 曹晋 黄文权   第三军医大学附属新桥医院 重庆400037
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠心病是指由于冠状动脉粥样硬化使管腔狭窄或阻塞,或因冠状动脉功能性改变导致心肌缺血或缺氧而引起的心脏病,主要表现为心绞痛、心肌梗死和心律失常,是一种常见的心血管疾病。本病多发于40岁以上者,男性多于女性。本病属于中医学“胸痹”、“心痛”、“真心痛”等范畴。目前冠心病中医证型尚无统一标准,现将近年来冠心病中医证型的最新研究做一概述。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医证型 研究进展
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第10期 1673-1674页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库