您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

基质金属蛋白酶与冠心病及中医药应用

《中国中医急症》2009年 第10期 | 陈瑞娟 奚肇庆(审校)   江苏省中医院 南京210029
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:基质金属蛋白酶(MMPs)是一组锌离子和钙离子依赖的内源性蛋白水解酶,其主要功能是降解细胞外基质成分,在组织塑形中起着重要作用,广泛参与体内血管及心肌重构、炎症损伤修复、器官发育等病理生理过程。诸多研究显示基质金属蛋白酶的表达或活性异常与冠心病的发生发展密切相关。本文就其研究进展进行综述。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 基质金属蛋白酶 冠心病 中医药
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第10期 1675-1677页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库