您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中西医结合治疗不稳定型心绞痛32例临床体会

《中国中医急症》2009年 第10期 | 陈康桂 肖波 朱康妹   广东省湛江市第二中医医院 湛江524013
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察自拟益气化痰活血汤联合西药治疗冠心病不稳定型心绞痛的临床疗效。方法将64例中医辨证为气虚痰瘀阻络证的不稳定型心绞痛患者随机分为两组,均予西医常规治疗,治疗组加服自拟益气化痰活血汤。结果治疗组中医临床证候改善、心绞痛缓解及心电图改善明显优于对照组。结论益气化痰活血汤联合西药治疗中医辨证为气虚痰瘀阻络证的冠心病不稳定型心绞痛有较好疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 中西医结合
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第10期 1686-1687页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库