您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

真武汤加味治疗心肌缺血临床体会

《中国中医急症》2009年 第11期 | 卢文玉 王京红   中央财经大学校医院 北京100081
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:心肌缺血为冠状动脉粥样硬化病变使心肌供氧和需氧不平衡而导致心肌细胞减少、坏死、心肌纤维化、心肌瘢痕形成的疾病。近年来,医学界认为细胞凋亡即一种因环境刺激引起的多基因控制的非点症细胞死亡,是该病的细胞学基础。严重的心肌缺血、再灌注损伤、心肌梗死和心脏负荷增加等诱发细胞凋亡是其直接后果。心肌缺血为临床常见疾病之一。笔者多年来应用中西医结合方法,予以《伤寒论》方真武汤加味治疗本病,取得显著疗效。现报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 心肌缺血 真武汤加味
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第11期 1875-1876页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库