您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

早期康复对脑血管意外后遗症的疗效观察

《中国中医急症》2009年 第12期 | 俞宝贤   浙江省杭州市萧山区第二人民医院 浙江杭州311241
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察脑血管意外患者后遗症的早期康复治疗效果。方法对130例脑血管意外患者进行早期康复治疗,治疗3个月后进行疗效评价。结果病程在1年以内接受治疗的患者疗效明显优于1年以后接受治疗的患者。结论综合运用针灸推拿、药物、心理治疗及功能训练等整体疗法对脑血管意外后遗症进行早期康复治疗,疗效确切、疗程短。故对脑血管意外患者后遗症的康复治疗应早期进行。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 脑血管意外后遗症 康复治疗 早期
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第12期 1946-1947页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库