您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

邱志楠教授治疗小儿反复呼吸道感染经验

《中国中医急症》2010年 第2期 | 喻清和 潘俊辉   广州医学院第一附属医院 广州510120
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:反复呼吸道感染(RRTI),是儿科的常见病、难治病之一,反复发作、治疗效果不佳、病程长是其临床特点,学龄前儿童更多见,其患病率达30%左右,且近年来有不断上升趋势,严重影响儿童的生长发育和身体健康。咳嗽经久难愈,鼻塞流涕时作,呈发作性为多,严重咳嗽不但会影响患儿的睡眠、生活,还干扰他人,影响家长工作。反复呼吸道感染属于中医学“虚人感冒”、“咳嗽”等范畴,笔者所在专科把此病纳入“慢性咳喘证”研究。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 反复呼吸道感染 补肾疗法 名中医经验
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第2期 264-265页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库