您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

孙志广教授从脾胃论治冠心病经验

《中国中医急症》2010年 第3期 | 曹守沛   南京中医药大学附属南京市中医院 南京210001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:孙志广教授为南京中医药大学博士生导师、主任医师,长期从事中医内科的教学科研及临床工作,治学严谨,医术精湛。其善于运用调理脾胃法治疗内科临床疾病,不仅用于慢性胃炎、反流性食管炎、溃疡性结肠炎等消化道疾病的治疗,对于冠心病也独辟蹊径,采用调理脾胃法进行治疗,取得较好的疗效,学术见解独到。余幸随师学习,对导师临证经验浅有体会,现将其治疗冠心病的经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 冠心病 脾胃论治 孙志广 临证经验
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第3期 457-458页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库