您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

试论《儒门事亲》汗吐下三法在急症中的应用

《中国中医急症》2010年 第3期 | 疏欣杨 张纾难 吴鲁华 刘金民(指导)   中日友好医院 北京100029 北京王府中西医结合医院 北京102209 北京中医药大学东方医院 北京100078
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:《儒门事亲》是攻邪学派代表人物、金元四大家之一的张从正的经典著作,书中提出的汗、吐、下三法对当今中医急症诊治仍有一定的积极意义。应努力继承,积极创新张氏攻邪学说的学术思想,做好汗、吐、下三法的临床和基础工作,使其符合现代流行病学方法标准。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 儒门事亲 汗吐下 急症
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第3期 489-490页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库