您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

吴深涛教授经方治验举隅

《中国中医急症》2010年 第4期 | 罗昆   天津中医药大学 天津300193
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:吴深涛教授为天津中医药大学第一附属医院主任中医师,天津中医药大学博士研究生导师,长期从事临床、教学及科研工作,学验俱丰。吴师师从著名国医大师张琪教授及参师路志正、吉良晨、吕仁、薛伯寿等多位大家,每于临证之中尽演国医之神奇妙用。吴师熟读经典,崇尚经方,常言处方下药当方证对应,“有是证,用是方”,甚或“但见一证便是,不必悉具”。笔者跟师临证,感悟颇多,故借此一角,以表浅知。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 名中医经验 经方 吴深涛
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第4期 625-626页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库