您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病心绞痛的中医药治疗概况

《中国中医急症》2010年 第5期 | 解晖 王化良(审校)   天津中医药大学硕士生 天津300193 天津中医药大学第一附属医院 天津300193
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:随着人们生活水平的提高,冠心病心绞痛的发病率在我国有逐年增多的趋势,严重影响了人们的生活质量。其多发于老年男性和绝经后的女性,以胸闷、胸疼、气短为主。中医称之为胸痹心痛。现就近年来中医药治疗冠心病心绞痛临床研究进展综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 心绞痛 中医药 综述
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第5期 833-835页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库