您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

丹参粉针联合西药治疗冠心病心绞痛临床观察

《中国中医急症》2010年 第6期 | 汪燕 杜金行 史载祥 贺琳 鹿小燕 李春岩   卫生部中日友好医院 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察丹参粉针联合西药治疗冠心病心绞痛的临床疗效。方法将108例冠心病心绞痛患者随机分为常规治疗组与常规治疗加丹参粉针组各54例,14d为1个疗程;比较两组心绞痛症状积分、心电图、血脂等改善情况。结果两组患者心绞痛症状明显改善;治疗组临床总有效率74.07%,对照组为51.70%;治疗组心电图总有效率75.55%,对照组为51.85%。结论丹参粉针具有良好的抗心肌缺血作用,是临床治疗冠心病心绞痛安全有效的药物之一。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病心绞痛 注射用丹参粉针
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第6期 911-912页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库