您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

罗陆一教授治疗冠心病心绞痛的经验

《中国中医急症》2010年 第8期 | 邓斌   广东省深圳市中医院 深圳518033
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠心病心绞痛是心血管科的常见病和多发病,亦为难治病之一。心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时的缺血与缺氧所引起的临床综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛,主要位于胸骨后部,可放射至心前区和左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续数分钟,休息或予硝酸脂类口服药后消失。本病多见于男性,多数患者在40岁以上,劳累、情绪激动、饱食、受寒、阴雨天气、急性循环衰竭等为常见诱因。现将罗陆一教授治疗冠心病心绞痛经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 冠心病 老中医经验 学术继承
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第8期 1340-1340页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库