您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

谢晶日教授治疗反流性食管炎经验浅析

《中国中医急症》2010年 第8期 | 李晓晖 李贺薇 李明   黑龙江中医药大学附属第一医院 哈尔滨150040
  • 第1页
论文服务:
摘 要:反流性食管炎(reflux esophagitis,RE)属于胃食管反流病(gastroesophageal reflux disease,GERD)的范畴,随着现代人们生活习惯和饮食结构的改变,其发病率呈逐年上升趋势,并有向Barrett食管和食管腺癌转归的危险。目前现代医学使用抑酸和促动力药缓解RE,但不能达到根治的目的。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 反流性食管炎 中医药治疗 经验 谢晶日
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第8期 1345-1345页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库