您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病介入术后再狭窄的中医治疗研究进展

《中国中医急症》2010年 第8期 | 吴魏鹏 陆曙   南京中医药大学 南京210029 南京中医药大学附属无锡市中医院 南京214001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:1977年9月Cruentzig进行了世界上第1例经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA),开创了介入心脏病学的新纪元。但是介入治疗后1年内,特别是术后6个月内再狭窄率高达30%~50%,即使是冠状动脉内支架置入术(CASI)的应用,再狭窄率仍为20%~30%。近年来,随着药物洗脱支架(DES)的临床研究进展,支架内再狭窄的发生明显减少。尽管如此,DES术后不可避免的支架内在狭窄发生率仍达10%[1]。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠状动脉介入 再狭窄 病机治疗 中医药
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第8期 1380-1381页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库