您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

浅谈李可老中医运用针灸理论诊治急危重症疑难病的经验

《中国中医急症》2010年 第9期 | 郝明泽   山东省聊城市第二人民医院 聊城252601
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:李可老中医自学成医,临证50余年,自创破格救心汤等方剂28首,以治疗急危重症和疑难病而著名,但其运用针灸理论诊治急危重症和疑难病的经验尚未引起足够重视。在其所著《李可老中医急危重症疑难病经验专辑》[1]中,有医案230例,其中涉及针灸理论者就有41例。笔者不揣浅陋,试简析如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 针灸 急危重症 疑难病 李可 经验
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第9期 1543-1544页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库