您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

自拟化瘀止痛汤联合血塞通注射液治疗不稳定型心绞痛64例

《中国中医急症》2010年 第9期 | 张燕龙   河南省焦作市马村区人民医院 焦作454171
  • 第1页
论文服务:
摘 要:目的观察化瘀止痛汤联合血塞通注射液治疗冠心病不稳定型心绞痛的临床疗效。方法选择符合WHO诊断标准的冠心病不稳定型心绞痛患者128例随机分为两组,均脐周皮下注射低分子肝素钙,口服阿司匹林,静滴血塞通及极化液;治疗组另予自拟化瘀止痛汤。比较两组心绞痛疗效及心电图变化情况。结果治疗组控制心绞痛及心电图改善优于对照组。结论自拟化瘀止痛汤联合血塞通注射液治疗不稳定型心绞痛疗效满意。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 自拟化瘀止痛汤 血塞通注射液
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第9期 1588-1588页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库