您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

丹红注射液联合曲美他嗪治疗冠心病不稳定型心绞痛30例

《中国中医急症》2010年 第9期 | 陈晖   福建中医学院 福州350003
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察丹红注射液联合曲美他嗪治疗冠心病不稳定型心绞痛的临床疗效。方法将患者随机分为治疗组与对照组各30例,对照组予西医常规治疗,治疗组加用丹红注射液和曲美他嗪,疗程均为4周;比较两组疗效及血脂变化。结果治疗组临床症状改善总有效率96.7%,明显高于对照组之80.0%;两组总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及甘油三酯水平均降低,高密度脂蛋白胆固醇均升高,而治疗组作用更为明显。结论丹红注射液联合曲美他嗪能缓解冠心病不稳定型心绞痛的临床症状,具有改善心电图及血脂的作用。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 丹红注射液 曲美他嗪
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第9期 1589-1590页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库