您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

首乌补肾方治疗急性缺血性中风临床观察

《中国中医急症》2010年 第10期 | 张强   山东省泰安市中医医院 泰安271000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察首乌补肾方治疗急性缺血性中风的临床疗效,探讨补肾活血法在缺血性中风急性期治疗中的地位。方法急性缺血性中风患者120例随机分为治疗组与对照组各60例,均予西医常规处理,治疗组加用首乌补肾方;疗程均为3周;比较两组神经功能缺损程度评分和中医证候评分及血脂、血液流变性及改善情况。结果治疗组临床疗效明显优于对照组;治疗组的血浆黏稠度、纤维蛋白原、血脂等各项指标改善亦明显优于对照组。结论首乌补肾方能较好地改善中风患者的病情,促进神经功能恢复,降低致残率。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 急性缺血性中风 首乌补肾方 补肾活血法
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第10期 1661-1662页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库