您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

血清胆红素与冠心病相关性的中西医研究进展

《中国中医急症》2010年 第10期 | 彭吉新(指导) 石磊 刘健   南京中医药大学 南京210029 江苏省中医院 南京210029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:胆红素曾被认为是由亚铁血红素降解而来的人体排泄物,是一种有毒的物质,自1987年Stocker等发现胆红素有抗氧化作用,有关胆红素的抗氧化性质的研究越来越受到关注。1994年Schw ertnert等提出了胆红素与冠心病发病呈负相关。近年来许多研究已表明低浓度血清胆红素是冠心病的一个独立危险因素,本文通过探讨胆红素及其与冠心病中医证型之间的研究进展,为中医证型的辨证提供一条新的思路。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 血清胆红素 冠心病 动脉粥样硬化 中医辨证
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第10期 1759-1760页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库