您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

芪参胶囊治疗冠心病心绞痛(气虚血瘀证)疗效观察

《中国中医急症》2010年 第10期 | 张斌   四川省简阳市中医院 简阳641400
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察芪参胶囊治疗冠心病心绞痛(气虚血瘀证)的疗效。方法对照组仅给予常规治疗:单硝酸异山梨醇酯40mg/d、美托洛尔25~100mg/d、阿司匹林肠溶片100mg/d、辛伐他汀20mg/d,心绞痛发作时含服硝酸甘油。治疗组在常规治疗基础上给予芪参胶囊,每次3粒,每日3次,疗程为4周。结果治疗结束后治疗组疗效为86.67%,对照组疗效为63.33%,两组有效率比较差异有统计学意义;治疗前后心电图变化情况治疗组有效率为80.00%,对照组有效率为56.67%,两组有效率比较差异有统计学意义。结论芪参胶囊对心绞痛症状有明显疗效,对患者心电图心肌缺血表现的改善有显著疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 芪参胶囊 冠心病 心绞痛 气虚血瘀 疗效观察
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第10期 1773-1774页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库