您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 妇产科学 > 摘要

中医综合疗法治疗异位妊娠69例

《中国中医急症》2010年 第11期 | 胡向丹 陈颐   广州中医药大学第二附属医院 广州510102
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察中医综合疗法治疗异位妊娠的临床疗效。方法采用病例回顾性研究,对2008-2009年于我院住院的69例异位妊娠未破裂型采用中医综合治疗进行统计分析。结果 69例患者中治愈62例,治愈率89.86%,且未发现明显副作用。结论中医综合疗法治疗未破裂型异位妊娠(血IICG在1000u/L以下)者有较好疗效,副作用少,易为患者接受。
【分 类】【医药、卫生】 > 妇产科学 > 产科学 > 病理妊娠(异常妊娠) > 异位妊娠(子宫外孕)
【关键词】 异位妊娠 未破裂型 中医综合治疗
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第11期 1973-1974页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库