您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

郭志雄主任医师运用经方治疗肿瘤兼证举隅

《中国中医急症》2010年 第12期 | 向生霞   四川省中西医结合医院 成都610041
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:郭志雄主任医师系四川省中西医结合医院院长、四川省名中医、全国第3批老中医专家学术经验继承工作指导老师,从事肿瘤防治30余年,临床经验丰富,专研经方数十载,颇有造诣,提出“大霸微补,和血调气,扶正抗癌”治疗肿瘤的思路,具体应用于各种肿瘤及兼证,包括手术前后调理、配合放化疗增效减毒及带瘤生存、姑息治疗,融会贯通,精于辨证施治,结合辨病治疗,在提高癌症患者的生存质量、稳定瘤体、延长生存期等方面积累了丰富的经验。笔者有幸师从郭师,获益良多。兹举例如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肿瘤兼证 经方 郭志雄 经验
【出 处】 《中国中医急症》2010年 第12期 2085-2087页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库