您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 针灸治疗 > 摘要

中药穴位贴敷防治阿奇霉素消化道不良反应60例

《中国中医急症》2011年 第2期 | 刘秋海 孙亚锋 张小梅   浙江中医药大学附属嘉兴市中医医院 浙江嘉兴314001
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察中药穴位贴敷防治阿奇霉素消化道不良反应的疗效。方法将应用阿奇霉素治疗的患者120例随机分为两组各60例。对照组常规应用维生素B6及西咪替丁预防阿奇霉素的消化道不良反应,治疗组加用中药穴位贴敷,观察两组不良反应发生情况。结果治疗组消化道不良反应发生率为23.33%,对照组为60.00%,两组比较差异有统计学意义。结论中药穴位贴敷疗法可明显降低阿奇霉素消化道不良反应。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 针灸学、针灸疗法 > 穴位疗法(经络疗法)
【关键词】 阿奇霉素 消化道不良反应 中药穴位贴敷
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第2期 308-309页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库