您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

陈昭定教授运用活血化瘀法治疗小儿疾病的经验

《中国中医急症》2011年 第3期 | 侯林毅 甄小芳   首都医科大学附属北京儿童医院 北京100045
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:活血化瘀法属于治疗八法中的消法。是运用具有行血、活血、祛瘀作用的药物治疗瘀血病证的治法,具有通畅血脉、消散瘀滞、调经止痛的作用。因血液运行周身,全身各脏腑组织皆可因瘀血而发生病变,所以活血化瘀法适用的病证范围很广。北京儿童医院陈昭定主任在辨证论治的基础上运用活血化瘀法治疗小儿疑难疾病,收到良好的效果。现将其经验总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 小儿疾病 活血化瘀法 陈昭定 经验
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第3期 396-397页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库