您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

李寿山主任医师治疗肠易激综合征经验

《中国中医急症》2011年 第4期 | 李薇 于家军   辽宁省大连市中医医院 辽宁大连116013
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:辽宁省大连市中医医院李寿山主任医师为国内著名中医专家,从事临床、教学、科研工作近70年,擅长脾胃病的诊治。现将李师治疗肠易激综合征的经验举隅如下。李师指出,肠易激综合征是一种以腹痛或腹部不适伴排便习惯改变为特征的功能性肠病,本病属于中医学的"便秘"、"泄泻"、"腹痛"、"郁证"等范畴。西医将本病分为便秘型、腹泻型。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肠易激综合征 李寿山 经验
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第4期 574-574页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库