您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

中风后吞咽障碍的中医治疗进展

《中国中医急症》2011年 第4期 | 付海涛   北京市宣武中医医院 北京100050
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:1中医辨证治疗目前临床上中药多以口服治疗中风后吞咽困难、呛咳等,疗效因真性球麻痹和假性球麻痹有所不同。假性球麻痹疗效明显好于真性球麻痹。临床上大多认为中风后吞咽困难的主要病机为风火痰瘀扰乱机体正常功能,导致阴阳失调,筋脉失养,痰蒙清窍发为本病,但在治疗选药,用法有所不同。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 中风 吞咽障碍 中医治疗 综述
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第4期 620-622页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库