您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 眼科学 > 摘要

中西医结合治疗急性视神经炎25例

《中国中医急症》2011年 第6期 | 孙国高 喻国华 王凡 艾菁   江西中医药高等专科学校附属医院 江西抚州344000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察中西药结合治疗急性视神经炎的临床疗效。方法将患者随机分为两组,均给予常规西医治疗,治疗组加用补阳还五汤口服,两组均以1个月为1疗程,治疗2个疗程后评效。结果治疗组总有效率明显高于对照组;在视力、视野、眼底改善方面亦明显优于对照组。结论中西医结合疗法能够显著改善急性视神经炎患者的临床症状,提高视力,缩小中心视野暗点、扩大周边视野,减轻视乳头的充血、水肿,促进视网膜出血的吸收。
【分 类】【医药、卫生】 > 眼科学 > 视网膜及视神经疾病 > 视神经疾病 > 视神经炎(视神经乳头炎、球后视神经炎)
【关键词】 急性视神经炎 中西医结合
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第6期 992-993页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库