您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 创伤外科 > 摘要

参附注射液在重度烧伤休克期的应用

《中国中医急症》2011年 第7期 | 李巍 张兵 李峥 何小龙   四川省人民医院 四川成都610072
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察在重度烧伤患者休克期液体复苏中应用参附注射液治疗的临床疗效。方法将54例重度烧伤患者随机分为治疗组28例和对照组26例。两组患者常规抗休克治疗相同,治疗组加用参附注射液静滴。观察两组患者治疗后血乳值、尿量、心率、血压、输液量及进出比的变化,并作比较。结果治疗组治疗后血乳酸、尿量、心率、血压、输液量及进出比的改善优于对照组,临床复苏稳定效果明显好于对照组。结论参附注射液应用于重度烧伤休克治疗可明显提高疗效,改善循环,保护脏器功能,对于帮助患者平稳度过烧伤休克期,减少后期并发症有重要意义。
【分 类】【医药、卫生】 > 外科学 > 创伤外科学 > 烧伤及烫伤(灼伤)
【关键词】 烧伤 休克 参附注射液
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第7期 1058-1059页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库