您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

阎小萍教授诊治风湿病常用方剂撷精

《中国中医急症》2011年 第8期 | 王昊   中日友好医院 北京100029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:风湿性疾病是泛指影响骨关节及其周围软组织,如肌肉、滑囊、肌腱、筋膜、神经等的一组疾病。由于本类疾病病因病机复杂、病程迁延、反复发作,属疑难病,被公认为难治性顽疾。阎小萍教授在临床诊治风湿病过程中,擅长以辨证论治作为遣方用药的指导原则,疗效显著。笔者在跟随阎师出诊等学习中,深研习之,以期领悟阎师诊治风湿病常用方剂的运用真谛。现总结如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 风湿病 阎小萍 经验
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第8期 1238-1239页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库