您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

周端教授从“瘀”论治心血管病经验

《中国中医急症》2011年 第8期 | 童存存   上海中医药大学附属龙华医院 上海200032
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:心血管疾病是严重危害人类健康和生命的常见病、多发病。随着社会的老龄化,生活方式和膳食结构的改变,其发病率、死亡率逐年升高,是全人类面临的公共卫生问题。"瘀"是临床十分常见的证候之一,广泛存在于心血管疾病中,对血瘀证的深入研究于本病的防治具有深远的意义。近年来,活血化瘀法已经成为治疗各种心血管疾病的一种重要方法。周端教授系上海中医药大学附属龙华医院主任医师、博士生导师、上海市著名中医师,行医治学30余载,学贯中西,医术精湛,尤其在诊治心血管病方面造诣颇深,从"瘀"论治心血管病更是匠心独具。兹将吾师经验总结如下,以飨读者。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 血瘀 心血管病 周端 名医经验
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第8期 1240-1240页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库