您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

钟以泽教授外治经验浅介

《中国中医急症》2011年 第9期 | 严晓萍 田青 严晓萍’田青。   成都中医药大学附属医院 四川成都610075 成都中医药大学 四川成都610075
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:本文介绍钟以泽教授使用外用药物治疗急慢性皮肤病的经验。急性皮肤病多因风湿热毒,慢性皮肤病多为脏腑功能失调;在治疗中既要善于估计全身,又要着重观察局部,外治之理即内治之理,外治也要注重辨证,首先明辨阴阳,善于抓住主证,专病专方与辨证论治相结合。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 皮肤病外治 风湿热毒 钟以泽 经验
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第9期 1422-1422页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库