您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

针药治疗无症状心肌缺血临床观察

《中国中医急症》2011年 第12期 | 赖海燕 杜娟 左右 宋曦   广东省深圳市第七人民医院 广东深圳518081
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的观察针药结合治疗无症状心肌缺血临床疗效。方法将纳入标准的患者随机分为治疗组和治疗组各40例,治疗组以针刺内关穴位为主加口服复方丹参滴丸疗法,对照组以西医综合治疗,观察两组治疗用药前后的临床疗效及动态心电图、血液流变学的变化。结果治疗组总有效率90%,对照组总有效率65%,治疗组心电图、及血液流变学改善均优于对照组。结论针药治疗无症状心肌缺血疗效确切,无毒副作用。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 无症状心肌缺血 针药结合治疗
【出 处】 《中国中医急症》2011年 第12期 1896-1897页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库