您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 预防医学 > 传染病 > 摘要

中西医结合治疗早中期慢性乙型重型肝炎临床观察

《中国中医急症》2012年 第1期 | 张维   湖北省荆州市中医医院 湖北荆州434000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察中西医结合治疗早中期慢性乙型重型肝炎的疗效。方法将患者随机分为两组,对照组予保肝、退黄、抗病毒、对症支持等西医常规治疗,治疗组在此基础上另予茵陈蒿汤加味,两组连续治疗4周。结果治疗组患者肝功能指标和临床疗效均明显优于对照组。结论中西医结合治疗早中期慢性乙型重型肝炎疗效确切。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 传染病 > 脑炎及脑脊髓膜炎 > 乙型脑炎(日本脑炎)
【关键词】 重型肝炎 中西医结合 茵陈蒿汤
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第1期 138-139页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库