您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

辛甘味药物配伍治疗冠心病慢性心力衰竭临床研究

《中国中医急症》2012年 第2期 | 卢先彬 赵凤林 李艳景   重庆市垫江县中医院 重庆408300
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察辛、甘味药物配伍治疗冠心病慢性心力衰竭的临床疗效及安全性。方法将患者120例随机分为治疗组、对照组各60例。对照组单纯采用西药治疗,治疗组加服辛甘化阳方。治疗前后观察心功能、6min步行试验、心衰积分疗效、心衰生存质量评分、左室射血分数及NT-proBNP的变化。结果治疗组各项指标的改善均优于对照组,但不同心功能患者的疗效相近;两组药物均具有较好的安全性。结论西医常规联合辛甘味药物配伍治疗冠心病慢性心力衰竭有更好的疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 慢性心力衰竭 辛、甘味药物配伍 疗效
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第2期 187-188页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库