您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

奚肇庆教授治疗肺癌恶性胸水经验

《中国中医急症》2012年 第2期 | 徐顺娟 奚肇庆(指导)   江苏省中医院 江苏南京210029
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:奚肇庆教授系江苏省中医院急诊中心主任医师,南京中医药大学教授、博士生导师,兼任江苏省中医药学会主任委员,曾先后师从周仲英、徐景藩、江履秋等著名老中医,在江苏省中医院名医堂坐诊,长期致力于肺系疾病的临床研究。奚教授充分吸收借鉴"孟河医派"的学术思想和临证经验,用药轻清简约,量少味轻,对肺癌胸水的诊治具有独到之处。笔者有幸跟随奚教授临证,领悟一二,在此简单介绍,以飨读者。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肺癌 胸水 奚肇庆 经验
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第2期 204-204页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库