您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

孙增涛教授辨治咳嗽用药经验

《中国中医急症》2012年 第2期 | 孟苗苗 刘恩顺(指导)   天津中医药大学 天津300073 天津中医药大学第二附属医院 天津300000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:咳嗽虽非一病,但每多间夹于肺系疾病中出现,亦有以咳嗽为主要表现的患者,中医对咳嗽的认识和治疗经验颇多,临床中具有明显优势。孙增涛教授从事中西医结合防治呼吸系统疾病的临床及科研工作二十余年,熟谙传统中医理论,继承名老中医学术思想并加以创新发展,擅长治疗慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化、肺部感染等疾病,临证经验丰富,尤其对咳嗽的辨治用药方面颇有心得。笔者将从以下几方面论述其治疗咳嗽用药经验。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 咳嗽 孙增涛 经验
【出 处】 《中国中医急症》2012年 第2期 205-205页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库